terça-feira, 14 de agosto de 2007

BACALHAU COM NATAS

Sempre escapou ao meus neuronios, porque razao todo o TUGUISTA-tuga en turismo ou TUGANTE-tuga emigrado- leva consigo pelo menos uma amostra da nossa nacional culinaria- ele e o chourico caseiro la da terra, ou a bela broa de milho, nao esquecendo o NOSSO bacalhau que para desepero olfativo do vizinho de viagem, lhes acompanha na malita de mao!! Desconhecia eu que este tipo de atitude e transversal a estratos sociais ou condicoes economicas; quando a saudade aperta e a mesa portuguesa que se afogam as magoas. Ninguem, que esteja fora de "lusitania Garden", pode evitar suspirar por uma boa favada, ficar com as lagrimas nos olhos ao imaginar um leite creme ou hiperventilar perante um pacote de pasteis de belem ( obrigada joao por teres tornado mais doce a minha emigracao)... E claro que como em tudo na vida so aprendi isto com a experiencia. E depois desta minha faceta de emigrante ilegal, uma nova se aproxima: a de Dona de casa ...deseperada!! todos se riem quando digo que serei uma boa DONA DA CASA, mas que para FADA DO LAR, me falta muito mais que as asas e os pos cintilantes: e conhecida a minha incapacidade culinaria,a ma relacao com os detergentes, as alergias aos acaros...e toda uma ausencia de dons que fazem de mim um autentico CASE STUDY. Bem,mas isto nao e nenhum segredo... o Joao e que so agora se comeca a aperceber!! mas apesar de todos handicaps ( ha alguns anos consegui aprender a fazer um BOM bacalhau com natas, com o qual ao longo dos tempos fui aprendendo renovadas licoes: 1 LICAO: O TAPARUERE DEMORA MENOS A DERRETER DO QUE O BACALHAU COM NATAS A AQUECER! e...o Joao nao achou muita piada a ficar sem jantar...

Nenhum comentário: